Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Производство бекона

Беконом называется малосольная половинка молодой свиной туши с отнятыми головой, ножками и с извлеченными почти полностью костями. Бекон поступает для непосредственного употребления всегда в копченом виде.

Для изготовления хорошего бекона животное должно удовлетворять следующим основным требованиям:

1) возраст — от 6 до 8 месяцев.;
2) живая масса — 81,9—106,4 кг;
3) туловище длинное и не слишком жирное;
4) голова средней длины;
5) легкие шея и плечи;
6) глубокая грудная клетка с хорошо закругленными ребрами;
7) хорошо развитый окорок;
8) длинная мягкая щетина;
9) тонкие кости.

Из культурных пород лучшими для бекона считаются крупные белые английские свиньи - veskoeslovo.ru. Дания, занимающая второе место по качеству производимого бекона, использует датскую породу, полученную путем скрещивания местных длинноухих датских свиней с крупной белой английской породой.

Опыт других стран показывает, что хорошим материалом для бекона служат метисы от крупной белой английской породы и простых свиней. Все американские породы свиней относятся к сальному типу, вследствие чего американский бекон получается очень жирным.

Значение откорма для бекона. Корма, употребляемые для откорма беконных свиней, и степень откорма имеют большое значение для получения высококачественного бекона.

В Англии считают, что бекон лучшего качества получается при откорме свиней ячменной мукой со снятым молоком либо кукурузной мукой вместе с картофелем и
снятым молоком. Дания также производит бекон высшего качества преимущественно на зерновом корме (ячмень и др.) со снятым молоком - veskoeslovo.ru. Откорм беконных свиней на большом количестве картофеля, барды, жмыха и некоторых других кормов дает бекон плохого качества, расцениваемый зарубежным рынком по самым низким ценам.

Степень упитанности свиней при откорме весьма существенно отражается на качестве бекона. При недостаточном откорме получается тощий бекон, при сильном откорме — слишком жирный, и то и другое является недостатком, сильно понижающим его расценку. Требуется умеренный откорм, чтобы слой подкожного сала был толщиной 3,8—10 см.

Основные качества бекона. Бекон высокого качества должен удовлетворять следующим основным требованиям:

1) мясо должно быть от молодого животного и иметь при этом возможно больший вес; это качество обусловливается качеством породы и скороспелостью животных;
2) мясо должно быть нежным и сочным; обусловливается это надлежащим возрастом свиней и правильным откормом;
3) мясо и сало должны быть малосольными, но не пресными, что обусловливается правильной посолкой - veskoeslovo.ru;
4) должно существовать установленное нормальное соотношение между количеством сала, что обусловливается степенью откорма свиней.

Разновидности разделки бекона. В зависимости от породы свиней, их откорма, убойного возраста, скороспелости, способа и степени посолки, а также местного обычая различают следующие способы разделки: ирландскую, дублинскую, кумберлендскую, уайльдширскую и др.

На мировом рынке уайльдширская разделка является не только самой распространенной, но и самой выгодной для производителя, так как в этом случае получается наименьшее количество второстепенных частей.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru