Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Сортировка бекона

Рынок не только очень требователен к качеству бекона, но и к сортировке и даже маркировке этого товара.

Англичане требуют, чтобы бекон был правильно рассортирован по сортам согласно традициям рынка, причем каждый сорт маркируется отдельно. Сорта бекона в Англии устанавливают по массе по соотношению в беконе мяса к салу и по качеству товара - veskoeslovo.ru. По массе устанавливают следующие сорта бекона:

Масса половинок (англ. фунт) - Марка
Меньше 42 - Излишне легкий (Extra Light)
От 42—48 - Шестерник (Sixes)
50—60 - Размерный (Sizeable)
67—84 - Средний (Medium)
84 и выше - Тяжелый (Heavy)
90 и выше - Особо тяжелый (Extra Heavy)

Каждый из этих сортов делится на 3 подсорта по соотношению в половинках мяса к салу (см. рисунок):

• очень сухой, или тощий (leanest), с толщиной сала 3,1—3,8 см;
• нормально сухой, или тощий (lean), с толщиной сала 3,8—5 см;
• жирный (stout) с толщиной сала свыше 5 см.

Сортировка бекона в зависимости от отношения мяса к салу
Сортировка бекона в зависимости от отношения мяса к салу
1 — жирный; 2 — нормальный; 3 — тощий

Иногда выделяют еще очень жирный (fat stout).

При приемке бекон подвергается еще дополнительной качественной сортировке, основаниями для этого являются:

1) цвет и запах — цвет должен быть красно-розовым без темных оттенков; не должно быть запаха соли и посторонних запахов;
2) вкус — малосольность, нежность, отсутствие привкусов; равномерность посолки всей половинки, что определяется по вкусу и плотности мяса и сала;
3) общий вид — в зависимости от пропорциональности телосложения животного, от возраста, определяемого по толщине кожи, от правильного откорма и тщательности отделки и зачистки и пр.

На основании всех данных устанавливают следующие сорта:

1-й, если он удовлетворяет по качеству всем трем основным требованиям (цвет и запах, вкус, общий вид). Маркировка его «full branded».
2-й, если он удовлетворяет двум основным требованиям из трех, например имеет хороший цвет и запах и нормальный вкус, но не удовлетворяет в отношении внешнего вида - veskoeslovo.ru. Маркировка его «half branded».
3-й, если удовлетворяет только одному требованию из трех. Этот сорт маркировке не подлежит, но известен на рынке под именем «unbrand or cuts» (неклейменый или отрезки). К 3-му сорту относят главным образом половинки поврежденные, плохо откормленные и другие, но вполне удовлетворительные по вкусовым достоинствам.
4-й, или неклассный, если не удовлетворяет ни одному из требований. Кроме того, к нему относят половинки с травматическими повреждениями и с испорченным мясом. Ни маркировке, ни розничной продаже не подлежит. Поступает в брак и идет на утилизацию.

Сортировка по качеству требует большого и длительного опыта, так как объективных методов для этой сортировки не имеется.

На половинках бекона перед упаковкой обычно ставят путем выжигания маркировочное клеймо, позади лопатки и перед задним окороком - veskoeslovo.ru. В этом клейме на английском языке обозначается: государство, город, фирма и маркировка, причем сорт бекона по весу обозначается цифрой от «0» до «6», а подсорт по соотношению сала к мясу обозначается римскими цифрами I, II, III.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru