Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Старинный способ посола сала

Сало солят отдельно от мяса, так как в этом случае не надо ни селитры, ни перца.

На каждые 0,4 кг хорошо очищенного от мяса жира берут 25 г соли. Половину сала (от половины борова) кладут в плоское корыто кожей вниз, сделав надрезы по всему салу на расстоянии от 3 до 5 см. Затем посыпают мелкой солью всю поверхность сала и втирают ее в надрезы.

То же делают со второй половиной сала. Затем кладут ее на первую салом вниз, третью — кожей на кожу второй и т.д. Когда все куски будут уложены, сало прижимают доской и камнями и оставляют в таком положении на 2—3 недели. Время от времени перекладывают их несколько раз, чтобы нижние куски оказались сверху, а верхние внизу, тогда соль будет распределяться равномерно.

Потом, вынув куски, сушат их несколько дней на ветру, затем хранят в сухом и холодном, недоступном для наружного воздуха месте или коптят в холодном дыму.

Такое копчение, предохраняя сало от порчи, придает ему несколько неприятный запах дыма - veskoeslovo.ru. Лучше солить сало кусками в плотно закрытых ящиках и хранить его в сухом и холодном месте.

Чтобы сохранить сало свежим, его нарезают большими кусками, хорошо солят и держат в посуде в течение 18 дней, затем вынимают, заворачивают в сено, высушенное в печке, и укладывают в ящик, дно которого выложено тем же сеном. Кроме того, перекладывают сеном каждый ряд сала, не оставляя между его кусками пустого пространства, в которое мог бы проникнуть воздух.

В течение лета осматривают раза два и, если окажется малейшая сырость на сале, его нужно старательно обтереть и подсушить, а потом свежим высушенным сеном снова обернуть и переложить - veskoeslovo.ru. Если сено хорошо высушено в печке, то редко появляется необходимость менять его. Ящик должен быть плотно закрыт крышкой и поставлен в холодное и сухое место.

Сохраняемое таким образом сало не портится в продолжение целого года.

Сало низшего сорта, например обрезки и тонкие куски, пересыпают солью и складывают в сальник — кожицу борова, покрывающую его внутренности, зашивают его и сохраняют в сухом и холодном месте - veskoeslovo.ru. Можно также складывать прямо в ящики, пересыпая ряды сала солью. Ящики эти должны быть плотно закрыты. Сальник же в таком случае топят, чтобы получить топленый жир. Соли нужно брать 20 г на каждые 0,4 кг сала.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru