Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Приготовление соленого рулета

Для приготовления рулета берут куски мягкой свинины, отделенные от костей. Более тонкие куски (филейная, грудная, шейная части) сворачивают в рулет без дополнительной обработки. Толстые части (лопатку, окорочную часть) надо разрезать на полосы либо сделать на них несколько надрезов, примерно через 5 см.

Подготовленные таким образом куски натирают посолочной смесью, после чего сворачивают в виде рулета. Свернутые рулеты перевязывают шпагатом, сначала накладывая петли примерно через 10 см, затем рулет переворачивают (другим концом к себе - veskoeslovo.ru) и вновь накладывают петли шпагата в промежутках уже сделанных петель, при этом узлы вторичных петель накладывают с противоположной стороны. Поверхность перевязанных рулетов натирают солью, плотно укладывают их в бочку, дно которой предварительно посыпают солью. Дальше поступают, как при изготовлении солонины (см. далее).

Если рулетов не хватает для заполнения бочки, их можно закладывать вместе с мясом, предназначенным для приготовления солонины. Это можно делать как в процессе посола, так и при хранении уже готового мяса. Таким образом получают плотный компактный рулет, хорошо сохраняющий свою форму при дальнейшей обработке.

Приготовление соленого рулета из сала

Сало срезают с подбрюшья. Кладут в холодную воду на 10 ч, после чего расстилают внутренней стороной наружу - veskoeslovo.ru. Пропускают через мясорубку чеснок, смешивают его с солью. Подготовленную смесь втирают во внутреннюю часть подбрюшья.

Еще раз негусто посыпают солью с чесноком, плотно закручивают в рулет, обвязывают шпагатом и оставляют на 12—14 ч для посола. После просаливания уваривают до готовности. Готовый рулет хранят при температуре 0—5 °С.

Приготовление отварного соленого рулета

Для приготовления рулета надо взять кусок мясной свинины без костей (филейная, грудная или шейная части). Эти части мяса тонкие, поэтому легко, без дополнительного распластывания-отбивки сворачиваются в рулет. Более толстые куски (лопатка, окорочная часть) предварительно надо отбить либо сделать надрезы через каждые 5 см. Затем следует натереть мясо посолочной смесью, свернуть в виде рулета и перевязать шпагатом.

Сначала накладывать петли примерно через 10 см. Затем перевернуть рулет и еще раз пройти таким «петельчатым швом», накладывая петли между уже сделанными - veskoeslovo.ru. Поверхность рулета натереть солью и положить в кадочку, на дно которой насыпать соль. Такие рулеты можно солить вместе с другим мясом, предназначенным для засолки.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru