Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Источники получения дыма

На железный лист, поддон, сделанный в виде жаровни на ножках с мелкими отверстиями по всему дну, кладут дрова, щепки, опилки. Коптильный дым лучше всего получать сжиганием древесины лиственных пород: березы, очищенного от коры бука, граба и т.п., а также засохших плодовых деревьев (яблоневых, абрикосовых, вишневых и др.). В Англии лучшим материалом для копчения считаются опилки дуба и ильма - veskoeslovo.ru. Для придания копченым изделиям аромата к тлеющей древесине можно добавлять можжевельник с ягодами, сосновые иглы и шишки, ароматные травы (шалфей, мяту, тимьян, полынь и др.).

Нельзя применять сырые дрова — они ухудшают качество копченостей. Слишком сухие дрова и опилки следует увлажнять во избежание образования чрезмерного пламени. Особенно это важно при копчении холодным дымом, так как в дыму от увлажненных опилок сухая корочка на изделиях быстро образоваться не может. Воздух внутри коптильни можно увлажнять и другим способом, например, поставив на пол камеры широкие сосуды с водой.

Копчение должно происходить при низкой температуре и при хорошей вентиляции, чтобы окорока просушивались, не подвергались действию жара. После копчения окорока охлаждают в коптильне.

Прежде чем коптить соленые продукты, их промывают или смачивают холодной водой, иногда очищают щетками. Крепко посоленные изделия замачивают на 2—5 ч в холодной воде. Затем окорока подпетливают - veskoeslovo.ru. Веревку, лучше пеньковую, или шпагат складывают петлей в 5—6 раз (для тяжелых изделий) или в 2—3 раза (для более легких). Сложенный вдвое отрезок шпагата протягивают через разрез в ножке окорока (петля должна быть накинута на ножку). Концы затягивают, протянув через петлю (см. рисунок).

Подпетелевание окороков
Подпетелевание окороков
а — продевание отрезка шпагата, сложенного вдвое, в разрез ножки; б — затягивание петли

При подпетливании грудинки и корейки шпагат продевают, захватывая ребрышко - veskoeslovo.ru. Шпик подвешивают на 2 петлях (рисунок ниже).

Способы развешивания
Способы развешивания
а — окорок; б — корейка; в — грудинка; г — шпик


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru