Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Филе копченое

Филе зачистить от шпика, удалить кости и поместить на 2 недели в прокипяченный рассол, приготовленный из 5 л воды, 900 г соли, 15 г селитры и 25 г сахара. После посола филе промыть холодной водой, перевязать шпагатом, подсушить и коптить, пока не станет коричневатым - veskoeslovo.ru. Подвесить в проветриваемом холодном месте, завернув в бумагу или поместив в мешочек из тонкой ткани. Срок хранения — 2—3 мес.

Копченые свиные ребрышки

Подготовить свиной желудок: промыть, вывернуть и очистить его от слизистой оболочки. Поверхность подготовленного желудка протереть прокаленной поваренной солью.

Отделенные от позвоночника и грудной кости ребрышки разрубить на 2—4 части и хорошо натереть смесью соли (на 4 кг ребрышек 400 г соли) со специями. Натертые ребрышки аккуратно заложить в подготовленный свиной желудок, который после этого зашить, обильно обсыпать солью и подвесить на 4—5 дней в холодном проветриваемом помещении. По окончании этого срока удалить с поверхности желудка соль и коптить холодным способом 5—6 суток.

В старину зашитый желудок с плотно уложенными ребрышками клали под пресс и через 3 дня выносили в холодное место, где оставляли до марта - veskoeslovo.ru. Весной ребра коптили в дыму, как обычную ветчину. Такие ребрышки использовали для приготовления любых кислых супов, получая из них хороший бульон.

В середину желудка вместе с солью всыпали (по желанию) немного майорана, кориандра и мелко нарубленного чеснока.

Копченые свиные языки

Взять свежие языки. Обварить их кипятком, вытереть и снять первую кожицу. В посуду положить на дно слой разных трав, приправ, соль, перец, а сверху — слой языков, потом опять слой приправ, снова слой языков, и так до самого верха. Посуду накрыть крышкой и примазать ее к краям тестом.

Через неделю крышку открыть, языки вынуть, дать стечь рассолу.

Предварительно высушить в печи можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, базилик, петрушку, все это тщательно растолочь, просеять через частое сито, смешать с солью и толченой селитрой, натереть этой смесью языки - veskoeslovo.ru. Просоленные языки обернуть в свиные сальники и коптить 2—3 недели.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru