Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Приготовление топленого сала и жира

Вытапливание смальца

Сало, предназначенное для вытапливания смальца, нарезать не очень крупными кусками и вымачивать в большой посуде с холодной водой 1—2 суток. В течение этого времени воду менять несколько раз, пока не прекратится выделение крови.

Вымоченное сало мелко нарезать. В луженую или эмалированную посуду поместить сначала одну треть всего количества сала и налить немного воды во избежание его подгорания. Когда сало начнет растапливаться, добавить оставшееся.

Вытапливание производить на умеренном огне до тех пор, пока не выделится жир и вода полностью не испарится. В процессе вытапливания непрерывно проводить по дну деревянной лопаткой, чтобы сало не подгорело и смалец не приобрел неприятного вкуса - veskoeslovo.ru. Когда шкварки подрумянятся, а смалец станет прозрачным и на его поверхности начнут образовываться пузыри, посуду снять с огня, смалец процедить через частую цедилку или ткань и вылить в сухую жестяную посуду.

Для улучшения вкуса смальца после процеживания его снова поместить на огонь, довести до кипения, затем снять и на каждые 5 кг смальца добавить по 1 л свежего молока. Молоко вливать осторожно, порциями. Смалец снова поместить на огонь и кипятить до тех пор, пока содержащаяся в молоке вода не выкипит, а свернувшаяся его часть не осядет на дно и не порозовеет. Когда смалец станет прозрачным, в него можно добавить кусочки яблок или айвы. Готовый смалец процедить и вылить в подходящую посуду.

На застывший смалец положить лист белой бумаги, вырезанный точно по форме отверстия посуды, и залить отверстие растопленным парафином слоем толщиной 2 мм. Парафин изолирует смалец от воздуха, не давая ему прогоркнуть.

Приготовление перетопленного свиного сала

Сало нарезать кусочками и перетопить с измельченными яблоками и луком, с добавлением гвоздики и соли - veskoeslovo.ru. Когда жир начнет отделяться, надо снимать его ложкой и, процедив через частое сито, сливать в стеклянную или глиняную посуду, которую, как только жир полностью остынет, плотно закрыть.

В таком виде сало долго сохраняется.

Приготовление свиного жира

Сало надо нарезать очень мелко, залить холодной водой и варить, пока все оно не растопится. Затем все процедить и вынести в холодное место. Когда сало застынет, вынуть его из кастрюли и слить воду, оставшуюся на дне кастрюли - veskoeslovo.ru. Затем, постоянно перемешивая, кипятить сало на слабом огне в продолжение 30 мин. Потом, охладив, снова слить воду, налить свежей, положить соль и снова кипятить.

Потом жир промыть в чистой воде, чтобы удалить из него всю щелочную соль.

Приготовление топленого нутряного сала

Осторожно отделив жир от кишок, разрезать его на мелкие куски, сложить их в кастрюлю, пересыпать солью и растопить на огне. Жир сливать через сито в глазурованные горшки. Если же не соблюдать этого, то жир получится темного цвета; кроме того, он не так хорошо оттопится и не отделится от сальной вытопки. Чтобы она не приставала к стенкам и дну кастрюли, нужно часто мешать сало.

Для получения большого количества топленого жира следует сало низшего сорта сложить в ящики, а сальник протопить. Можно сливать топленый жир в деревянную посуду, но не выносить сразу на мороз — жир при замерзании разобьет посуду, которая даст трещины, и сало через нее вытечет - veskoeslovo.ru. Поэтому сало необходимо продержать в умеренном тепле 2—3 дня, чтобы оно медленно застыло, тогда можно вынести в более холодное место.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru