Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Техника доения кулаком

Техника доения кулаком состоит в следующем: сосок захватывают всеми пальцами руки (кулаком) так, чтобы указательный палец был под большим, а мизинец — на уровне наружного конца соска - veskoeslovo.ru. При сжатии кулака сосок нельзя искривить, а молоко не должно смачивать пальцы.

Сжимают не всеми пальцами сразу, а поочередно, сначала указательным и большим, а затем последовательно остальными, сверху вниз, проталкивая молоко к выходу, в результате чего оно выливается струей. Затем пальцы разжимают, но кулак с соска не снимают.

Когда безымянный палец и мизинец удаляют молоко из соска, остальные пальцы должны быть сжаты, иначе молоко из соскового канала будет подниматься вверх. После того как молоко вышло струйкой, кулак разжимают, но пальцы с соска не снимают, так как в него поступает новая порция молока, которую выдаивают точно так же (см. рисунок).

Техника доения коровы кулаком
Техника доения коровы кулаком

Нормальный темп доения — 60—80 зажимов соска в 1 мин. Вначале рекомендуется доить задние доли вымени, а потом передние, затем додаивать задние, поскольку в них больше молока. В конце доения делают заключительный массаж вымени, который способствует повышению молокоотдачи и впоследствии помогает выдаиванию последних, наиболее жирных, порций молока.

По окончании дойки вымя надо протереть полотенцем, соски смазать борным вазелином для дезинфекции и во избежание появления ссадин и трещин - veskoeslovo.ru. У первотелок соски нередко короткие, поэтому доение кулаком здесь невозможно. В этих случаях приходится доить пальцами, сильно не оттягивая соски.

Для профилактики возникновения мастита по завершении доения надо выполнить массаж. Сначала принято массировать правую половину вымени, растирая его сверху вниз и от боков к середине мягкими движениями рук. Затем приподнимают и опускают вымя, как бы выталкивая молоко в цистерны. Так же массируют левую половину вымени, а затем каждую четверть по отдельности. После этого следует додоить остатки молока.

Массаж вымени
Слева - массаж четверти вымени в конце доения
Справа - массаж половины вымени в конце доения


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru