Разведение скота и продукты животноводства
 



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Рыночная разделка свиной туши

Разделка свиной туши для продажи в виде свежей свинины производится в разных странах по-разному, но принцип разделки более или менее сходен - veskoeslovo.ru. Общепризнано, что лучшие сорта мяса расположены вдоль позвонков, причем самые лучшие — сзади; чем ближе к голове и чем ниже от позвоночника, тем хуже качество мяса.

Во Франции, Дании свиную тушу делят на пять частей: 1 — (задние окорока) jambon; 2 — область крестца (samorre); 3 — поясница и спина (filet); 4 — (часть спины и начало шеи) echiriee; 5 — передняя часть груди, ребер, ложных ребер и часть мышц живота (poitrine).

В Германии тушу рассекают на две половины, а затем делят на четыре сорта и восемь частей (см. рисунок, а). К первому сорту относятся: 7 — задний окорок (Schinken); 2 — поясничная часть (Rckenst); 3 — котлетная часть (Koteiettenst). Ко второму сорту: 4 — передняя хребтовая часть (Kamm); 5 — передний окорок и грудинка (Vorderschinken und Brustst). К третьему сорту: 6 — брюхо (Bauch). К четвертому сорту: 7 — голова и щеки (Kopf und Backen); 8 — ножки (Beine).

В США обычно свиную тушу разделяют на две половины, затем каждую половину еще на шесть частей: 1 — лопатка (Shoulder); 2 — спина и филе (back and loin); 3 — окорок (ham); 4 — бок (belly); 5 — передний окорок (picnis shoulder); 6 — голова (head). Кроме того, первая, вторая и четвертая части делятся в толщу каждая на две части - veskoeslovo.ru. А именно: часть первая делится на сальную полосу и бостонский край; часть вторая — на спинное сало и филе; часть четвертая — на бекон и ребра. Из головной части отделяется еще затылок (см. рисунок, б).

Виды рыночной разрубки
Виды рыночной разрубки
а — немецкая; б — американская; в — английская; г—московская

В Англии очень часто свиную тушу разрубают на четыре части: 1 — окорока; 2 — среднюю часть; 3 — переднюю часть; 4 — голову (см. рисунок, в).

На российских бойнях разрубка весьма разнообразна, но чаще всего свиную тушу делят на восемь частей (на рисунке - г): окорока (1), котлетную часть (2), зашеину (3), голову и шею (4), лопатки или переднюю часть (5), грудинку (6), булдышку (7) и ноги (8) - veskoeslovo.ru.


Љачественное и надЮжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Џолное администрирование сайтов, включаЯ наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ru